Espaço junto ao telhado transforma-se em fantástico sótão

No último andar de um edifício em Zaragoza (Espanha) um espaço junto ao telhado foi transformado de forma espectacular pelo estúdio A54 Insitu.

O seu aspecto era quase digno de um filme de terror. Os telhados inclinados estavam com diversas marcas do passar dos anos. As vigas e as telhas encontravam-se em mau estado e a cor branca já não estava mais presente. As paredes tinham buracos e fendas e imploravam por uma grande remodelação, já que era visível que o espaço continha imenso potencial.

Quem poderia imaginar que este velho e estranho sótão poderia vir a transformar-se num espaço habitável confortável e bastante moderno?

Os resultados falam por si venha daí. Este projecto antes e depois irá impressioná-lo!

Primeira impressão: geometria

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Como é fácil de perceber, este espaço corresponde ao ultimo andar de um edifício. Nos dias que correm, estes espaços são comummente aproveitados e transformados em lofts, ao contrário do que acontecia antigamente, onde o espaço não era devidamente aproveitado.

A forma peculiar de seus telhados inclinados tem sempre muitas limitações. Neste caso, a questão da iluminação teria de ser repensada, já que se queria um espaço brilhante e iluminado, tirando o máximo proveito de toda a superfície interior.

Por isso, surgiu o desafio: como poderia converter-se este espaço numa cozinha funcional, onde nenhum metro quadrado seria desperdiçado?

A segunda impressão: o estado

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Não só a geometria do espaço era uma desvantagem. Também o seu estatuto e manutenção deixava muito a desejar. A estrutura de suporte do telhado era em madeira e estava numa situação gasta e velha – tinha de se intervir.

Descamação, fissuras e humidade eram algumas das características do espaço antes da valiosa intervenção. Antes de se começar a pensar no lado estético de um espaço, tem de existir a preocupação em o tornar primeiramente num lugar habitável e funcional.

O novo salão

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Após as obras, o espaço parece um lugar completamente diferente! O espaço que viu nas imagens anteriores tornou-se num verdadeiro presente: a sala de estar. As parede e tectos foram pintados de brancos, em contraste com a estrutura de madeira que agora ficou com um aspecto natural, devido à cor aplicada. As janelas não foram alteradas, mas o projecto foi melhorado para permitir o máximo de luz natural no interior.

Agora, o piso é em madeira e só esse aspecto é o responsável pela grande diferente a nível de conforto e estético interior agradável. Como pode ver, também incorporaram instalações para ambientar a nível de temperatura o espaço.Uma lareira e sistema de aquecimento central foi aplicado, promovendo a temperatura desejada em todo o loft.

Cozinha: um projecto aberto

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Dada a limitada liberdade que os sótãos oferecem devido aos seus tectos inclinados, a zona da cozinha teve de ser colocada na zona mais alta do espaço, garantindo assim o máximo proveito em arrumação e colocação de electrodomésticos. A abordagem que se queria era de um andar/loft aberto, onde os espaços estariam em permanente comunicação e abertos entre eles. O uso inteligente de portas de correr e divisórias, é de modo inteligente uma boa ideia para conseguir a privacidade necessária em casa espaço e uso diferente.

A cozinha é aberta para a sala de estar, mas está separada por uma ilha que serve como uma mesa de jantar casual. Ela é lacada de branco brilhante e embora não seja de grandes dimensões, é completa, funcional e confortável de usar.

O quarto

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

O quarto, é super luminoso graças às janelas de fechada e ainda às de telhado. É separado da sala de estar, da de jantar  e da cozinha, através de uma peça de baixa altura que é onde o guarda-roupa está integrado. Não há necessidade de abrir todas as portas para acessá-lo, no entanto, a posição estratégica da cama impede os olhos curiosos de a avistarem do lado de fora.

A casa de banho

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Com acesso directo a partir do quarto, a casa de banho estende-se de forma longitudinal exactamente atrás da cozinha. Este é dividido em duas zonas: um primeiro espaço com lavatório e zona de lavagem de roupas e outro com sanita e zona de duche.

A zona de duche

Reforma de vivienda de Conde Aranda Zaragoza por A54Insitu

Casita
A54INSITU

Entre as duas zonas, a luz natural faz-se entrar por uma janela em vidro fosco que tem acesso directo à cozinha. Assim a luz consegue iluminar também a zona de duche ao mesmo tempo que não deixa passar o que se passa lá dentro. Para obter o máximo a partir desta espaço longitudinal, o chuveiro ocupa toda a largura, optimizando o espaço, criando um lugar confortável para a higiene pessoal.

fonte: https://www.homify.pt


Deixe uma Resposta

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s